国际交流情况简介

作者: 时间:2015-07-07

我校一贯重视与国外高等院校开展学术交流、教育与科研合作,目前,我校与美国、日本、英国等20多所大学建立了校际交流关系,开展学生交流、教师交流、联合培养等各种实质性的交流合作项目。以信息工程学院为例,学院与美国南方理工大学、英国中兰开夏大学、德国达姆思答特大学等高校签署了硕士/博士研究生合作办学协议,覆盖了学院4个硕士授权一级学科和工程领域。目前,已有1名同学赴英国参加硕博连读联合培养项目,1名同学赴美国参加硕士联合培养项目,3名同学赴德国参加硕士联合培养项目。

目前同我校有正式合作交流关系的海外院校有:

美国:加州州立理工大学波莫纳分校、南方州立理工大学、东田纳西州立大学、中东田纳西州立大学、密歇根大学、纽约城市大学斯塔腾学院、南达科他州北方州立大学

日本:拓殖大学、关西外国语大学、日本文理大学

英国:中兰开夏大学、谢菲尔德哈勒姆大学、格林威治大学

韩国:江南大学、明知专门大学、大邱大学、庆北外国语大学、东国大学;德国:达姆斯塔特应用技术大学、卡塞尔大学

澳大利亚:迪肯大学、维多利亚理工大学

俄罗斯:国立远东工业大学

波兰:华沙理工大学

法国:欧亚管理学院、布列塔尼布雷斯特管理学院