北方工业大学第十五届研究生英语演讲比赛的通知

作者: 时间:2023-09-28

为适应英语教学发展趋势,提高北京市研究生的英语应用能力,满足社会发展对各类人才的外语能力特别是英语口语能力的要求;同时丰富课堂教学内容以及学生的课外活动,为学生学英语、用英语创造良好的第二语言环境,特举办北方工业大学第十五届研究生英语演讲比赛。

初赛时间拟定10月26日 (周四下午4:00—5:30)

演讲题目My Confidence in Chinese Culture(文化自信)

演讲时间3分钟

参赛选手2023级非英语专业研究生

演讲完毕,由外教就演讲内容提一个问题。每一个问题回答时间不超过一分钟。

报名方式:

1.若本学期班级课表中研究生英语I》的同学,可通过其所在英语课堂任课教师,线下报名参赛(包括已办理英语免修手续的研究生)。

2.若本学期班级课表中没有研究生英语I》的同学,可通过企业微信扫码进群,线上报名需提供姓名、学号、专业和手机号

注意事项:请勿重复报名;报名截止日期为10月12日(周四)。

以下为具体评判标准:

Evaluation Criteria

Total score: 100

Content ------ 40

To the point, well-structured, clearly-stated, well-developed, sufficient in arguments & supporting details, adequate, relevant, convincing.

Language ------30

Accuracy in pronunciation and grammar usage, accurate diction, fluency, volume, liaison, stress, rhythm.

Presentation ------ 30

Sense of humor, body language (gesture, eye-contact, etc.), confidence, emotion, figurative language.

主办单位:北方工业大学研究生院

承办单位:北方工业大学文法学院