当前位置:首页 >> >> 最新动态
最新动态
我校研究生荣获2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛铜奖
来源:机械与材料工程学院
发布时间:2018-01-16 10:34:17
阅览次数:

 

 2017年12月27日,经过现场的激烈答辩,我校机械与材料工程学院2016级工业设计工程专业硕士研究生薛松、马晓艺同学的作品“冰山漂浮加湿器”从4471件作品中脱颖而出,成功入围TOP10,并且荣获2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛铜奖。

                                              

 

 2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛于7月份正式启动,由温州市人民政府、中国工业设计协会主办,温州大学、温州市经济和信息化委员会、瓯海区人民政府承办。本届大赛自2017年7月份启动后,历时4个多月,共征集到来自全国29个省市的参赛作品4471件。作品涵盖海内外知名设计师、企业一线设计师、高等院校学生等。大赛组委会组织行业知名专家、学者,对参赛作品进行了初步筛选、评审和公示,最终确定29件产品奖作品、50件创意奖作品入围总决赛。之后邀请国内知名专家评委,对入围总决赛的79件产品奖、创意奖作品进行复评,筛选出19件参加现场路演。通过路演展示,以及评委现场提问、选手现场答辩等方式,评出金银铜奖。

 

 

 2017年12月27日下午,颁奖典礼在温州瓯海时尚智造小镇举行,由温州市人民政府副市长陈建明主持,温州市市委副书记、市长张耕、中国工业设计协会会长刘宁等相关领导致辞,并邀请温州大学校长李校堃、红蜻蜓集团董事长钱金波、澳珀家具首席设计师朱小杰演讲,并且为荣获金银铜奖的选手颁奖。

 

 

 薛松、马晓艺同学研究生学习期间多次参加各类高水平设计竞赛,成果显著,此次在导师刘永翔老师指导和研究生院支持下,认真筹备参赛并获得2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛铜奖,为学校争得了荣誉。

 

 

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1362