当前位置:首页 >> >> 最新动态
最新动态
北方工业大学2018级研究生报到须知
来源:
发布时间:2018-06-05 08:30:11
阅览次数:

各位2018级研究生同学:您好!

我们向来自五湖四海的新同学表达最诚挚的问候和最热烈的欢迎!你们的到来,为北方工业大学研究生团队注入了更新鲜、更活泼的血液,带来了新的活力与激情,北方工大,会因你们而更加精彩!

我们热切期待你们在北方工业大学这片精神的沃土上勤奋耕耘、开拓进取、勇于创新,开辟更加光明而灿烂的未来!

为使您顺利办理好新生入学报到手续,请您仔细阅读以下内容:

一、报到注意事项

本人凭北方工业大学研究生院招生办公室签发的《录取通知书》、《报到证》(《录取通知书》右侧副联)及有效身份证件原件、学历证书(毕业证书)原件来校报到,其它证明不能作为入学凭证。

本人近期免冠一寸照片1张。

报到日期为2018年9月5日,地点为校体育馆。请勿提前报到。

二、户口迁移

北京户籍考生(不包含由京外考入北京高校的应届本科毕业生)不迁移户口。京外户籍考生自愿迁移户口,如果迁移,必须在入学报到时将《户口迁移证明》交相应就读学院,逾期不再接收。《户口迁移证明》可凭录取通知书到本人户口所在地的派出所办理。《户口迁移证明》填写要求如下:

户主或与户主关系一栏应填写持证人、本人或户主。

姓名、曾用名、性别、民族、出生日期务必准确,入户时以户口迁移证为准,在校期间不能更改信息。

出生地和籍贯两栏应填写到,××省××市(县);已达到国家法定最低结婚年龄的新生,须如实填写婚姻状况(已婚/未婚)。

《户口迁移证明》上公民身份证件编号须为18位号码。

迁移原因应填写大中专学生招生。

原住址栏内须详细填写原户口所在地地址;原住址处要打印(城镇或乡村)标志

迁移地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学。

户口迁移证要求清晰无涂改,如有手改必须加盖派出所户籍专用公章。

研究生新生《户口迁移证明》上户口性质须为非农业

《户口迁移证明》上要加盖迁出地派出所户口专用章及骑缝章,入学报到时交相应就读学院

三、党团组织关系

(一)党组织关系转接具体要求:

组织关系隶属北京市的党员,直接通过北京市党建工作平台“党员E先锋”进行网上转接组织关系,不需要开具纸质介绍信。入学后到相应就读学院党组织报到,并将目标党支部名称或党支部编码反馈给原党组织,进行组织关系接转。

组织关系不隶属北京市的其他党员,采取纸质版转接组织关系,由“具有在全国范围内直接转移党员组织关系的党组织”开具组织关系介绍信(介绍信抬头填写:中共北京市委教育工委组织处,去向单位填写:北方工业大学),入学报到时将组织关系介绍信交到相应就读学院。

以应届本科毕业生身份考取本学院研究生的我校学生党员,组织关系由就读学院党组织进行内部调动。

有工作单位的非全日制硕士研究生,组织关系仍保留在原单位;以应届本科毕业生身份考取非全日制硕士研究生的,组织关系转接到相应就读学院党组织。

(二)政治面貌为团员的新生,入学报到时,将有效团员证件交就读学院。

四、档案调转

我校将于6月中上旬一并发放录取通知书,调档公函,报到须知等材料。请新生持调档公函到档案所在单位按规定程序和要求办理调档手续,并于7月13日前(应届生可适当迟延)将档案提交至相应就读学院

具体档案接收部门、联系人及电话,请参见调档公函。

五、住宿

    学校统一安排全日制硕士研究生新生及有需求的非全日制硕士研究生新生住宿,住宿地点为金鼎大学生公寓(学校西侧居民小区内,步行20分钟或骑自行车10分钟可到达学校)。

    住宿费:1500元/年/生。

    金鼎公寓住宿条件优越,为单元套房,生均住宿面积为本科生2倍,客厅可用于学习,独立的卧室用于休息,互不干扰。实行24小时供电制度,屋内配有热水器。公寓园区内设有食堂、超市、药房等设施,生活便利。

    学校实行公寓式管理,统一准备了卧具(包括被、褥、床垫、被罩、床单、毛毯或薄被、枕巾、枕套、枕芯、蚊帐等),学生可自行携带行李,亦可报到时自行选择购买,预计全套卧具费500元左右。

六、新生缴费

为充分利用支付宝平台的网络优势,减轻学生随身携带大量现金的不便,我校2018级研究生缴费工作通过该平台进行。请务必于2018年8月23日—2018年8月30日,通过“支付宝平台”支付学费、住宿费、体检费及一卡通校园卡预存费。具体操作办法参见《北方工业大学2018级研究生支付宝(网银)线上缴费操作说明》。

七、研究生入学登记表

请新生办理报到手续时,将已填写并签字完毕的“北方工业大学研究生入学登记表”交就读学院。

请新生登录我校研究生院网站(http://yjsy.ncut.edu.cn/yjsy/49/index. html)下载“北方工业大学研究生入学登记表”,填写信息,并粘贴近期免冠照片电子版,打印输出后签字。

八、温馨提示

学校将为2018级入学的研究生(不包括本校2018届本科毕业生考入的研究生)统一办理“北京银行”储蓄卡。学生本人在“中国研究生招生信息网统考网报平台”填报志愿时填写的手机号码将作为办理银行卡的基本信息留存北京银行备案。

学生本人领取到银行卡后须办理卡片激活手续方可正常使用,卡片激活时银行会将验证码自动发送到已登记的手机号码上,请保证该手机号联络畅通。

若留存的手机号码发生变更,则学生本人需到“北京银行”营业厅变更手机号码同时激活银行卡。

我校2018届本科毕业生考入本校研究生的新生仍继续沿用本科期间我校统一发放的北京银行卡,请该部分学生毕业时不要做销户处理。研究生在读期间,学校发放的一切费用仍打入此卡。

定向培养硕士研究生一律不转户口和人事档案关系。在职人员凡考取非定向研究生的应将工资证明封入人事档案。

为方便新生办理入学手续,我校为新生办理一卡通校园卡,首次存入金额为300元。

学校地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144    联系电话:010-88803523。

乘车路线:北京西站乘663路至北方工业大学站下车即到。北京站乘地铁至古城站换乘318路或八角游乐园站换乘663路至北方工业大学站下车即到。

新生可凭《录取通知书》购买半价火车票。请同学们入学报到后保存好录取通知书,以备毕业后向工作单位出示。

请同学们乘车时注意人身安全、保管好随身财物。

最诚挚地祝愿大家早日学业有成,成为行业骨干,成为国之栋梁!

 

北方工业大学研究生院招生办公室

                                                  2018年6月

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1362