当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
关于做好2018年春季学期研究生注册工作的通知
来源:
发布时间:2018-01-05 15:36:39
阅览次数:

各学院:

为做好2018年春季学期研究生注册工作,现将注册安排及相关注意事项通知如下:

一、时间安排

     选课时间:2018年1月3日-2018年1月19日(共分3轮,抽签时间分别为:1月9日、16日、19日,下午13:30-16:30)

    报到时间:2018年3月4日(8:00-16:30)

    报到地点:各学院学生(研究生)工作办公室

    替代课程申请时间:2018年3月4日(地点:研究生院)

二、缴 费

2018年2月24日—3月4日为网上缴费时间,缴费网址:http://jiaofei.ncut.edu.cn。上述时段之外不能网上缴费。

注:拟申请暂缓缴费及助学贷款的研究生,应于报到当天(2018年3月4日)向研究生工作部提交申请。

三、报 到

 报到处设在学院,报到后务必上网确认研究生报到信息,以免学生报到信息没有录入系统而影响学生赋课。各学院提醒学生注意本通知第五项内容。

 注:各学院汇总研究生未按时报到原因,并于报到当天16:30前将结果报研究生院。

四、选 课

 选课标准:参照本学科培养方案、下学期班级课表、个人的学习计划及导师意见(选课以课程编号为准)。
    选课限制:选课冲突限制(系统将随机删除有冲突的课程)。
    选课删除:未中签的课程将一直参与抽签,如不想等待,请将该课程删除。已中签的课程,完成报到缴费手续后将全部进入个人课表(不能更改),如不想修读,请于选课规定时间内将该课程删除。

 选课地点:博远楼机房,图书馆数字资源阅览培训室,各学院实验室机房。在宿舍、家中等其他地点用无线连接、ADSL等方式登录的是教学信息网校外查询网站,不能进行修改注册方式、选课等操作,只能进行查询,而且数据滞后一天。

 选课优先级:同一轮选课在抽签时无先后次序之分,在线选课原则上第一轮抽签前完成。

 注:开学阶段补选/删除课程的研究生,填写申请表后,经所在学院汇总,统一处理,补选/删除课程截止时间为2018年3月9日16:30,逾期无法办理;跨学科课程选课结果于所有抽签过程结束且系统赋课后在个人课表中查看。

五、注意事项

注册方式选择:系统默认全体研究生同学均为年度注册。

确认课表:每轮选课抽签结束后,请务必查看<选课课表>,确认下学期拟修读的课程均在<选课课表>中。

个人密码:研究生教学信息系统密码最长20位,请您及时更改个人密码并注意保管,离开时务必使用<退出>关闭个人页面。

注册须知:注册包括报到、缴费及选课三项手续,不能如期办理相关注册手续的同学需向学院请假,并于开学两周内补办相关手续(需本人承担由此而引发的后果)。2018年3月16日前仍未办理完三项注册手续且未申请暂缓注册者,根据学籍规定按自动退学处理,拟休学的同学需在开学两周内办理相关手续。                                    

 

 

 

研究生院 

2018年1月5日

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1362