当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
北方工业大学关于开展2018年春季学期研究生期中教学检查工作的通知
来源:
发布时间:2018-04-26 10:26:53
阅览次数:

 各学院:

为进一步加强研究生教学秩序管理,保证教学工作正常运行,提高课程教学质量,学校将组织开展2018年春季学期研究生期中教学检查工作现将有关安排通知如下

一、组织机构

2018年春季学期研究生期中教学检查领导小组成员如下:

组  长:王建稳

副组长:吴永林

成  员:宋  威、曹淑琴、徐继宁、张若青、白传栋、王  辉、

        陶晓波、袁凤识、李红梅、李志强、杨志辉

二、检查形式与时间

    1. 检查形式:学院自查为主,学校抽查为辅。

    2. 检查时间:2018年4月27日-5月25日。

三、工作内容

1. 日常教学管理工作

研究生教学督导组将从5月7日开始检查新版研究生培养方案所列课程教学大纲撰写情况、2017年秋季学期研究生课程期末考核材料、2018年春季学期研究生课程教学日历等教学资料,请学院做好准备。具体检查时间由研究生教学督导员与学院自行商定。

2. 研究生质量监控工作

(1)请各学院根据所属学科研究生开课情况,开展课堂听课及青年教师观摩学习工作。听课及观摩课程门数由学院自定,专家听课请填写《研究生课堂教学专家评价表

(2)请各学院组织研究生登陆“研究生院网站——研究生教务系统”进行本学期研究生课堂网上评教,开放时间为5月11日—5月18日。

(3)根据国务院学位办和教育部关于《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)文件精神,学校将组织开展“关于我校研究生通用能力(专业能力)的重要性与学校培养能力的成效性”相关调查工作。本次调查问卷目的是以学生为中心、以学习成效为导向,通过分析各学科(专业)的能力培养现状,逐步优化和改进我校研究生培养过程,提高人才培养质量。

请各学院通知本单位的全体研究生、任课教师或导师填写相关调查问卷。本次问卷调查采用网络问卷形式,参与者可通过微信扫描二维码、点击问卷链接等形式登录并填写,问卷开放时间为:4月27日-5月25日。问卷链接地址为:https://www.wenjuan.in/s/f2yeia/,问卷填写密码:123456。

二维码为:

                           

四、相关材料反馈时间

    请各学院于5月28日下班前将本学院期中教学检查总结报告纸质版盖章后报送至研究生院,电子版发至电子邮箱:lxhuang@ncut.edu.cn

(联系人:赖老师,联系电话:88803600) 

研究生院

     2018年4月25日

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1362