当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
2018学年秋季学期研究生教学运行安排通知
来源:
发布时间:2018-05-04 10:23:46
阅览次数:

各学院:

根据学校教学安排,定于2018春季学期第17-18教学周组织研究生进行2018秋季学期选课。为保证研究生选课及教学运行工作的顺利运行,2018秋季学期研究生教务系统数据维护、教学计划调整、教学任务下达、课表编排以及年度工作量核算等工作安排和具体要求如下:

一、基础数据

检查全日制及非全日制硕士、博士研究生教师简介、课程简介、教学大纲等基础数据,5月8日前报送新进教师及新开课程等数据,逾期默认无变动

二、教学任务下达

5月9日-5月25日期间,各学院在研究生教务系统内下达本学院教学任务:维护课程合班、任课教师、开课学科等信息。

教学任务下达过程,请注意以下事项

1、相关学院、学科及开课部门及时沟通信息。

2、2018秋季学期各学科、专业培养方案中的所列学位课程原则上应开出,如有特殊情况报送研究生院审核,批准后可调整。

3、在任务下达过程中,仔细核对教学计划、所下任务及以往开课历史,避免漏课及重复开课。合班标志准确、规范。在任务下达完毕后要进行合班审核,防止因合班错误产生漏课。

4课程起止周的设定需统筹兼顾上课班级的整体课程安排避免因起止周的交叉重叠而造成排课时班级课程的冲突,教学任务为跨学院的课程起止周尽量安排为1-16周。本学院专业课程若需集中教学,应尽量前8周与后8周配合安排,避免非常规起止周,如1-7周、3-11周等。

5、请文法学院根据研究生英语和研究生英语口语分班情况(本学期两门课程分别开设12个全日制班、1个非全日制班),书面报送研究生英语和研究生英语口语课程授课教师(加盖学院公章)。

6、5月25日17:00关闭执行计划数据库,为课表编排准备数据。

7、5月25日前未合班未指定任课教师的课程需书面说明(加盖公章),研究生院根据教学工作情况进行处理

排课安排

5月25日-6月12日     编排研究生课表。

6月12日             网上发布课表初排结果。

6月12日-6月15日      各学院核对、集中后报研究生院调整课表,不接受个人单独申请。

6月19日-6月21日       课堂增设、课堂扩容调整。

6月21日-6月22日       生成选课课堂、维护课堂信息。

6月22日              网上发布课表编排结果。

排课原则:

1)课表初排只满足主要教学安排的要求,各学院提出的其他合理且可操作的排课要求在条件允许的情况下尽量满足;

2学院将教学任务书与可叠排课程信息一并提交因此类信息缺失造成的排课时间问题,原则上不予调整

 3)课程分散编排在每天1-12节,周四7-8节、中午原则上不排课。若有特殊要求需书面说明。

4无特别要求情况下不连续排课(不连节、不连日),力求班级课表相对均匀。

 

研究生院 

2018年5月4日

 

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1362