当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
关于2019届毕业研究生学位论文答辩工作的通知
来源:
发布时间:2018-12-19 08:50:32
阅览次数:

 各学院:

根据《北方工业大学硕士学位论文工作管理规定(校发〔2018〕77号)》、《北方工业大学研究生学位论文检测工作实施办法(学位[2018]4号)》和《北方工业大学硕士学位论文匿名评审办法(学位[2018]3号)》文件的规定要求,结合2019届毕业典礼时间提前一个月举行的实际情况,2019届毕业研究生学位论文答辩工作有关事项安排如下:

一、维护匿名送审校外专家库

1. 3月11日-3月29日为各学院维护匿名送审校外专家库阶段。根据以往工作实际,一名专家一般至多愿意评审2本学位论文;且根据最新专业学位教指委的要求,专业学位论文应有行业(企业)的校外专家参与论文评审,现有的评审专家库还不能满足需求。请各学院再根据学位点的实际情况遴选增加新的评审专家,以避免来回寻找评审专家耽误评审意见的反馈。

2. 评审专家所属学科一般应具体到二级学科方向,以保证评审论文的准确性。请学院在维护评审专家信息时尽可能的将评审方向具体到二级学科方向。

二、学位论文检测

1. 3月11日-3月29日为学位论文检测阶段。对申请毕业答辩的研究生,研究生院集中进行学位论文检测。

2. 4月1日-4月5日为学位论文复检阶段。

3. 未按时进行检测的依照规定默认为不参加本次答辩。请务必安排好时间,提前做好准备。

三、学位论文评审

1. 4月8日-5月17日为学位论文评审阶段。通过检测的学位论文由研究生院按匿名评审办法规定进行匿名送审,未匿名送审的学位论文由各学院按规定自行安排专家进行评审。专业学位点的学位论文送审请按照相关教学指导委员会的要求聘请具有行业背景的校外专家进行评审。

2. 学位论文需匿名评审的研究生,按要求上传论文(隐去导师姓名和个人姓名)至学位平台,上传论文时应选择相应的二级学科方向,以便挑选研究方向相同或相近的专家进行评审。

3. 匿名送审按学科集中批量送审,请学院审核时务必在同一学科的学位论文都齐全后再统一提交,以免遗漏。

4. 全校匿名送审工作5月17日全部完成(即:专家全部返回评审结果)。从往年送审周期看,各学科匿名送审均需1个月左右,因此请各学院务必按时间安排进行。

四、学位论文预答辩、学位申请资格审核

1. 4月21日前各学院完成预答辩工作。请学院督促预答辩时学位论文需要修改的研究生尽快按意见修改论文;同时将未通过学位论文预答辩的研究生名单于4月26日前报送研究生院。

2. 5月17日前所有研究生在学位平台提交科研成果,学院完成学位申请资格审核工作。

五、学位论文答辩

待学位论文评审意见(含匿名送审和普通评审)全部返回并且预答辩完成后,各学位点自行组织答辩。全校硕士学位论文毕业答辩截止时间为5月24日,学位论文材料上交截止时间为5月31日。

六、其它

1. 论文检测、匿名送审所有过程均在研究生学位工作平台进行。

流程如下:

学生上传论文-导师审核-学院审核-研究生院检测查重(匿名送审)-结果反馈(自行登录平台查看、下载、打印)

2. 5月31日前,通过答辩的研究生按图书馆要求提交完学位论文电子版。

3. 学位授予名单在学位平台操作提交,学院下载打印并盖章上交。

4. 上述环节,含所有研究生(全日制、非全日制、留学生)。

5. 学位平台各模块相互关联判断,上一环节未完成则进入不了下一环节,请务必按各环节时间要求完成相应工作。

6. 请各学院通知学位点责任教授、指导教师、研究生提前做好准备,认真组织安排各环节工作,保证学位论文答辩工作在规定时间内顺利完成。

 

研究生院

2018年12月

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1365