当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
关于2019级研究生新生自查学籍电子注册信息的通知
来源:
发布时间:2019-09-25 08:19:00
阅览次数:

2019级研究生新生:

 根据教育部办公厅《关于做好2019年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》文件精神,我校2019级研究生新生学籍电子注册结果已在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)予以公布。请同学们登陆学信网对本人学籍电子信息进行查询确认。现将具体要求及操作方法介绍如下:

    一、查询对象

 经省级招生部门同意录取至我校,且已报到入学、注册的普通全日制、非全日制2019级研究生新生。

    二、查询网站

 中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/),教育部指定学籍学历查询的唯一网站。

    三、查询步骤

 研究生登录学信网,在首页选择“新生学籍”,弹出学信档案页面。在网页“学信档案”按步骤注册用户名,若已有用户名的话,直接登录。进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、录取专业、学制等研究生学籍信息)。

 

 

图1 学信档案登陆页面

 

 

图2 个人学籍查询页面

    四、其他

 1.新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。2019级全体研究生新生应充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,请于2019年10月30日前完成网上学籍自查工作。

 2.研究生只需要登录本人研究生学籍界面核准自己的信息即可,不需要进行其他网页操作。在查询过程中若碰到疑问或信息与实际不符等情况,请与研究生院联系。联系人:赖老师,联系电话:010-88803600。

 3.特别说明:查询研究生学籍信息时,以下情况不属于信息错误:

报名时考生号位数

学籍信息考生号位数

学籍考生号增加位数所在位置说明

15位

16位

第6位:增加“1”

 

 

研究生院   

2019年9月25日

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1365