当前位置:首页 >> >> 招生工作 >> 招生简章
招生简章
2019年全国硕士研究生招生考试北方工业大学报考点现场确认公告
来源:
发布时间:2018-11-02 09:41:36
阅览次数:

一、确认对象

报考志愿填报北方工业大学设计学学科、工业设计工程专业的所有考生;报考志愿填报北方工业大学其他学科(专业),且网报时选择北方工业大学作为报考点的考生。推荐免试研究生不进行现场确认程序。

二、确认时间

2018年11月8日—10日,每日上午8:30—下午4:00

未按规定时间进行现场确认的考生,一律不再进行补办。

三、确认地点

北方工业大学敦品楼110办公室。

四、确认相关材料准备

1.身份证原件,未办理身份证的军人报考硕士研究生在现场确认时需要提供现役军官证。

2.考生本人网上报名编号(9位)。

3.应届本科毕业生携带每学期均注册的学生证。

4.非应届毕业生携带毕业证书原件(港澳台和境外学历须持教育部留学服务中心认证报告)。

5.未通过网上学历(学籍)校验的考生须提供学历(学籍)认证报告或学历(学籍)电子备案注册表。

6.考生身份证和户口本上的姓名、身份证号、民族、性别等信息与填报报考信息必须一致,如不一致,请在信息确认前去公安部门更正,并在现场确认时提交公安机关开具的相关证明及复印件。

7.往届生取得学历证书及学位证书的姓名、身份证号码应与身份证、户口本上的信息一致,如不一致,请在信息确认前去毕业学校教务处及公安部门开具证明,并在现场确认时提交证明材料及证书复印件。

8.退役大学生士兵考生提供本人《入伍批准书》及《退出现役证》原件及复印件。

9.未按要求提供学生证或毕业证书或相关证明材料的考生不予确认,报名无效。

五、具体确认流程

1.核验材料。根据考生提供的报名号和相关证明材料核验网报信息。

2.采集图像。证件检查无误后,报考点为“已交费”考生直接进行照相、确认报名信息。

请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补交费。

3.确认信息。采集图像后领取“报名情况登记表”,考生签字确认后交表留存考点备查。信息有问题请至“信息更改”处更改相关信息。

经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生本人填写错误引起的一切后果由考生自行承担。

六、特别说明

1.网上未通过学籍学历审核的考生需提供教育部学历认证中心出具的认证报告复印件(考生也可登录中国高等教育学生信息咨询网http://www.chsi.com.cn,进入“学信档案”申请高等学历在线验证报告,打印《教育部学历证书电子注册备案表》),否则报考点将不予进行现场确认。考生依靠提供虚假材料获得考试资格和考试成绩属于作弊行为。

2.考生应当在2018年12月14日至12月24日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加初试和复试

3.初试时间

2018年12月22日至12月23日(每天上午8:30—11:30,下午14:00—17:00)。

超过3小时的考试科目(建筑设计、城市规划设计、风景园林规划设计)在12月24日进行(8:30—14:30)。

4.熟悉考场时间

请本考点考生于2018年12月21日来我校熟悉考场。

5.根据《教育部关于印发〈2019年全国硕士研究生招生工作管理规定〉的通知》(教学[2018]5号)规定应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生考生,录取当年9月1日前必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效。

 

 

北方工业大学研究生院招生办公室

2018年11月2日

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1365