当前位置:首页 >> >> 招生工作 >> 招生简章
招生简章
北方工业大学2019级研究生户口迁移及党团组织关系迁转的说明
来源:
发布时间:2019-05-24 09:17:49
阅览次数:

 

北方工业大学2019级研究生

户口迁移及党团组织关系迁转的说明

 

一、户口迁移

北京户籍考生(不包含由京外考入北京高校的应届本科毕业生)不迁移户口。京外户籍考生自愿迁移户口,如果迁移,必须在入学报到时将《户口迁移证明》交相应就读学院,逾期不再接收。《户口迁移证明》可凭录取通知书到本人户口所在地的派出所办理。《户口迁移证明》填写要求如下:

户主或与户主关系一栏应填写持证人、本人或户主。

姓名、曾用名、性别、民族、出生日期务必准确,入户时以户口迁移证为准,在校期间不能更改信息。

出生地和籍贯两栏应填写到,××省××市(县);已达到国家法定最低结婚年龄的新生,须如实填写婚姻状况(已婚/未婚)。

《户口迁移证明》上公民身份证件编号须为18位号码。

迁移原因应填写大中专学生招生。

原住址栏内须详细填写原户口所在地地址;原住址处要打印(城镇或乡村)标志

迁移地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学。

户口迁移证要求清晰无涂改,如有手改必须加盖派出所户籍专用公章。

研究生新生《户口迁移证明》上户口性质须为非农业

《户口迁移证明》上要加盖迁出地派出所户口专用章及骑缝章,入学报到时交相应就读学院

二、党团组织关系

(一)党组织关系转接具体要求:

组织关系隶属北京市的党员,直接通过北京市党建工作平台“党员E先锋”进行网上转接组织关系,不需要开具纸质介绍信。入学后到相应就读学院党组织报到,并将目标党支部名称或党支部编码反馈给原党组织,进行组织关系接转。

组织关系不隶属北京市的其他党员,采取纸质版转接组织关系,由“具有在全国范围内直接转移党员组织关系的党组织”开具组织关系介绍信(介绍信抬头填写:中共北京市委教育工委组织处,去向单位填写:北方工业大学),入学报到时将组织关系介绍信交到相应就读学院。

以应届本科毕业生身份考取本学院研究生的我校学生党员,组织关系由就读学院党组织进行内部调动。

有工作单位的非全日制硕士研究生,组织关系仍保留在原单位;以应届本科毕业生身份考取非全日制硕士研究生的,组织关系转接到相应就读学院党组织。

(二)政治面貌为团员的新生,入学报到时,将有效团员证件交相应就读学院。

     团组织关系迁转介绍信抬头,填写北方工业大学团委。

三、录取通知书发放等事项

我校将于6月上旬一并发放录取通知书,调档公函,报到须知等材料,请各位考生及时关注研究生网站后续发布的有关通知。

 

北方工业大学研究生院招生办公室

                                                 2019年5月24日

 

打印
关闭
版权所有:北方工业大学研究生院   联系我们
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  邮编100144
访问人数:1365